23 December 2010

Kentang Makaroni Panggang

Resep aslinya aku contek dari cie Ine, tp udah kumodifikasi dg ditambah adonan kentang, spt pastel tutup dan ternyata enak banget menurutku hehehe...maklum narsis mode on :P

Silakan yg mau nyoba...ato klo ngga mau repot boleh pesen lhoh sama aku dg toping sesuai keinginan...:)


ini dia resep lengkapnya....

Bahan :
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang (aku sih seadanya makaroni, elbow, fusili, dll, tetep aja enak)
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special atau yg sedikit lemak, kalo gak ada daging aku ganti kornet
400 cc susu cair misalnya susu ultra
3 butir telur, kocok lepas
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
50 gr soun, direndam air panas sebentar
3 lembar jamur kuping, diiris tipis
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Kentang
500 gr kentang
garam, merica
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
100 gr keju parut utk taburan

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan makaroni termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine, kukus selama 30 menit. Sisihkan

Topping:
Kukus kentang, haluskan. Masukkan garam dan merica, campur rata.

Penyelesaian :
Setelah kentang makaroni dikukus matang, olesi atasnya dg margarin dan taburi keju parut, kemudian panggang hingga keju berwarna keemasan (karena tujuan pemanggangan hanya mendapatkan efek kering). Sajikan.

Catatan : Kalo ada yg mau pesen, silakan kontak di sini   

0 comments: